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Über uns

Seit 2017 rösten wir feinsten Spezialitätenkaffee in Stappenbach / Burgebrach (nähe Bamberg) .

Das Herzstück der Rösterei ist unser neuer Probat P05 III. Mit dieser tollen Maschine rösten wir Chargen von 3 bis 6 Kg. Man darf uns also durchaus als kleinen Handwerksbetrieb oder auch Familienunternehmen bezeichnen.

Unser Ziel ist immer das Beste aus jeder Bohne herauszuholen. Je nach Varietät, Region, Anbauhöhe und Aufbereitung stecken in jedem Kaffee die unterschiedlichsten Aromen. Diese Aromen herauszuarbeiten und zu betonen ist Teil unserer geschmacklichen Philosophie.

Unser Kaffee

Wir rösten nur Spezialitätenkaffees mit entsprechendem Cupping-Score. Unsere Rohkaffees beziehen wir alle von Kleinimporteuren direkt und transparent. Keine Großhändler, Zwischenhändler oder Organisationen die mitverdienen. So erhalten die Kaffeebauern einen deutlich höheren Preis, als dies auf dem freien Markt der Fall wäre. Damit retten wir noch nicht die Welt, es ist aber ein kleiner Schritt in die richtige Richtung.

Einige unserer Kaffees sind außerdem Bio zertifiziert.

 

Unsere Röstungen

Wir versuchen für jeden Geschmack etwas im Sortiment zu haben. Einige Kaffees sind sehr hell und super fruchtig, andere etwas dunkler mit wenig Säure. Nur richtig dunkel ist keine unserer Röstungen.

Noch viel mehr Informationen zu den jeweiligen Kaffees und Röstungen findet ihr im Shop, wenn ihr die entsprechenden Produkte anklickt.

 

Unsere Verpackungen

So gut wie möglich und so umweltfreundlich wie möglich. Bei unseren Aromaschutzverpackungen setzen wir auf die Öko-Line der Firma Ströbel – Made in Germany und ohne Aluminium. Die Tüten bestehen aus Kraftpapier außen und einer Barrierefolie im inneren. Außerdem sind die Tüten mit einem Aromaschutzventil ausgestattet und durch den Ziplock wiederverschließbar und wiederverwendbar. Wir versenden übrigens, wenn möglich, in gebrauchten Kartons. Dies dient nicht der Kostenersparnis, sondern ist eine Maßnahme zur Schonung von Ressourcen und der Umwelt.

 

Wissenswertes

Wir geben das MHD nur noch mit drei Monaten nach Röstdatum an. Natürlich ist der Kaffee viel länger haltbar. Nach drei Monaten verliert er jedoch deutlich an Aroma. Wir empfehlen sogar den Kaffee innerhalb von zwei Monaten nach Röstdatum aufzubrauchen. Solltet ihr noch Fragen haben, schreibt einfach eine Email an info@schoenkaffee.de

Wir werden jede Email beantworten. Bitte unbedingt auch die Spam Ordner kontrollieren. Besonders von Gmail werden wir regelmäßig als Spam eingestuft...

Vielen Dank!