Wir freuen uns sehr, Euch einen neuen Kaffee präsentieren zu dürfen! Und diesmal gibt es wieder was ganz besonderes. Einen Pink Bourbon aus Kolumbien von der Farm La Esperanza. Es handelt sich um einen gewaschenen Kaffee mit einer besonderen Art der Fermentation - Double Fermentation für nicht weniger als 100 Stunden. Das bedeutet dieser Kaffee wurde zunächst für 40 Stunden anaerob in Tanks fermentiert. Anschließend entpulpt und danach nochmal 60 Stunden, in offenen Tanks, aerob fermentiert.
Weitere interessante Artikel
-
Die Evolution der Kaffeemaschine: Eine Zeitreise
Begleite uns auf eine Zeitreise durch die Evolution der Kaffeemaschine, von den ersten manuellen Geräten des 19. Jahrhunderts bis zu...
-
Die besonderen Eigenschaften von afrikanischem Kaffee
Afrikanischer Kaffee steht für eine einzigartige Geschmacksvielfalt, die von lebhaften, fruchtigen Noten bis hin zu blumigen Nuancen reicht. Er ist...
-
Warum Kolumbien für seinen Kaffee berühmt ist
Kolumbien ist nicht nur aufgrund seiner idealen Anbaubedingungen für Kaffee berühmt, sondern auch wegen der tief verwurzelten Familientraditionen, der Vielfalt...