Wir freuen uns sehr, Euch einen neuen Kaffee präsentieren zu dürfen! Und diesmal gibt es wieder was ganz besonderes. Einen Pink Bourbon aus Kolumbien von der Farm La Esperanza. Es handelt sich um einen gewaschenen Kaffee mit einer besonderen Art der Fermentation - Double Fermentation für nicht weniger als 100 Stunden. Das bedeutet dieser Kaffee wurde zunächst für 40 Stunden anaerob in Tanks fermentiert. Anschließend entpulpt und danach nochmal 60 Stunden, in offenen Tanks, aerob fermentiert.
Weitere interessante Artikel
-
Die richtige Kaffeedosierung
Die richtige Kaffeedosierung ist entscheidend für das perfekte Geschmackserlebnis. Unterschiedliche Zubereitungsmethoden erfordern verschiedene Mengenverhältnisse von Kaffee zu Wasser. Nutze eine...
-
Typische Fehlerquellen beim Kaffee machen
Ein perfekter Filterkaffee erfordert mehr als nur gute Bohnen. Der richtige Mahlgrad, die ideale Wassertemperatur und eine ausgewogene Brühzeit sind...
-
Welche Kaffeebrühmethode passt zu deinem Geschmack?
Finde deine perfekte Kaffeebrühmethode, von Filter bis Espresso. Erfahre, wie der Geschmack sich ändert und welche Technik zu deinem Stil...