Wir freuen uns sehr, Euch einen neuen Kaffee präsentieren zu dürfen! Und diesmal gibt es wieder was ganz besonderes. Einen Pink Bourbon aus Kolumbien von der Farm La Esperanza. Es handelt sich um einen gewaschenen Kaffee mit einer besonderen Art der Fermentation - Double Fermentation für nicht weniger als 100 Stunden. Das bedeutet dieser Kaffee wurde zunächst für 40 Stunden anaerob in Tanks fermentiert. Anschließend entpulpt und danach nochmal 60 Stunden, in offenen Tanks, aerob fermentiert.
Weitere interessante Artikel
-
Artikel
Bergkaffee: Das Geheimnis der Blue Mountains in Jamaika
Die Blue Mountains in Jamaika beheimaten einen der erlesensten Kaffees der Welt: Bergkaffee, bekannt für sein reiches Aroma und seinen...
-
Artikel
Warum mittlerer Röstgrad oft als Ideal betrachtet wird
Warum wird der mittlere Röstgrad in der Kaffeekultur so geschätzt? Eine Erkundung seiner Fähigkeit, die einzigartigen Charakteristika jeder Bohne hervorzuheben,...
-
Kaffeewasser – darauf gilt es zu achten
Die Wasserqualität beeinflusst den Geschmack deines Kaffees erheblich. Erfahre, wie Wasserhärte und pH-Wert den Kaffeegeschmack formen und welche Methoden zur...