Wir freuen uns sehr, Euch einen neuen Kaffee präsentieren zu dürfen! Und diesmal gibt es wieder was ganz besonderes. Einen Pink Bourbon aus Kolumbien von der Farm La Esperanza. Es handelt sich um einen gewaschenen Kaffee mit einer besonderen Art der Fermentation - Double Fermentation für nicht weniger als 100 Stunden. Das bedeutet dieser Kaffee wurde zunächst für 40 Stunden anaerob in Tanks fermentiert. Anschließend entpulpt und danach nochmal 60 Stunden, in offenen Tanks, aerob fermentiert.
Weitere interessante Artikel
-
Die Zukunft des Kaffeeanbaus: Neue Trends und Technologien
Kaffeeanbau im Wandel: Neue Trends wie klimaresistente Sorten, Präzisionslandwirtschaft und Agroforst sichern die Zukunft unseres Lieblingsgetränks.
-
Ist Kaffee wirklich dehydrierend? Die Wahrheit über Kaffee & Wasserhaushalt
Kaffee gilt oft als „Wasserräuber“ – doch das ist ein Mythos. In Wahrheit trägt Kaffee zur Flüssigkeitszufuhr bei, solange du...
-
Ist entkoffeinierter Kaffee gesünder? Was du wissen solltest?
Entkoffeinierter Kaffee enthält fast alle wertvollen Inhaltsstoffe von normalem Kaffee, aber ohne den anregenden Koffein-Effekt. Für viele ist er die...
