Während der BOA VISTA - Anaerobic Natural ja schon etwas länger als Filterkaffee und Espresso im Shop verfügbar ist, haben wir nun auch noch den BOA VISTA - Anaerobic Honey als Omni Roast im Sortiment.
Bei beiden handelt es sich um einen transparenten Direktimport. Wir haben diese Microlots direkt von der Sitio Boa Vista in Nova Resende gekauft. In der hügligen Region befinden sich auf 950 – 1300 Metern vor allem familiengeführte Farmen und Kleinbetriebe, deren Kaffeeplantagen ein großes Qualitätspotential ausweisen. Dazu gehören auch die 8 Hektar umfassende Sitio Boa Vista, die von Mateus geführt wird.
Diesen Kaffee hat Mateus mit der Hefe von Lalcafe fermentiert, unter anaeoroben Bedingungen. Hierzu wurde erst der Hefeansatz aktiviert, und anschliessend wurden die Kaffeekirschen bzw. die entpulpten Kaffeebohnen in einen 200 Liter Tank gefüllt. Während des Vorgangs wurden die Kaffees mit dem Hefeansatz benetzt. Anschliessend wurde der Tank mit Co2 begast, um einen möglichst sauerstoffarmen Prozess zu gewähren. Der Natural wurde 72h, der Honey 48h fermentiert.
BOA VISTA - Anaerobic Natural - Espresso